Home  ->   Aktuell  ->   News  ->   2011

Brünig Indoor mit interessanter Ausstellung

Sport Trend 2011 ein voller Erfolg

Kaderathleten Lochbihler und Beyeler

21.11.2011 - Ganz auf ihre Kosten kamen am Samstag die Besucherinnen und Besucher der erstmals ausgetragenen Ausstellung „Sport Trend 2011“ im Schiesssport-Zentrum Brünig Indoor in Lungern. Sie erhielten einen prägnanten Eindruck von den neusten Produkte rund um den Schiesssport.

Ob Gehörschutz, Munition, Ausrüstung, Gewehre, Pistolen, etc. – in einer gediegenen Atmosphäre wurden im nationalen Leistungssportzentrum die innovativsten Trends, Techniken und Entwicklungen der Hersteller präsentiert.

„Ich finde es sehr gut, dass diese Messe stattfindet. Wir wurden von den Organisatoren angefragt, ob wir mitmachen würden und haben mit Freude zugesagt“, sagt etwa Annemarie Mangold-Plattner von der Firma „mphörschutzberatung“, dem offiziellen Ausrüster der Schweizer Nationalmannschaft. Es ist wichtig, dass die Ausstellungsbesucher die Produkte in den Händen halten und sie spüren können“, sagt Mangold-Plattner weiter.

„Vielleicht müsste man den Event parallel zu einem anderen interessanten Anlass wie etwa dem Final des Shooting Masters abhalten. Dann kämen wohl noch mehr Besucher“, sagt 300m-Europacup-Finalsieger Marcel Ackermann, der für die Firma „Meyton“ am Stand im Einsatz war. Schweizer Kaderschützinnen- und schützen sowie Nationaltrainer und die Chefin Spitzensport waren ebenfalls vor Ort. Sie zeigten grosses Interesse an den Ausstellungsständen, pflegten bestehende Beziehungen und schafften sich neue Kontakte.

Die „Sport Trend 2011“ war ein Premiere, die zweite Auflage ist bereits aufgegleist: Sie findet am 10. November 2012 statt. „Es ist wichtig, dass sich die Sportschützen in einem einfachen Rahmen austauschen können und die neusten Produkte testen“, sagt Brünig-Indoor-Betriebsleiter Urban Hüppi, der die Ausstellung organisiert hat, zur Idee von „Sport Trend“.

Sport Trend 2011 im Brünig Indoor