Home  ->   Aktuell  ->   News

Werner Bächtold gewinnt Feldmeisterschaft 2017

(v.l.): Peter Enderli (2.Rang), Feldmeister<br> Werner Bächtold, Gottfried Bossert<br>(3.Rang) und Thomas Imobersteg<br>Mitglied der Geschäftsleitung der<br>Clientis BS Bank Schaffhausen bei der<br>Siegerehrung.
(v.l.): Peter Enderli (2.Rang), Feldmeister
Werner Bächtold, Gottfried Bossert
(3.Rang) und Thomas Imobersteg
Mitglied der Geschäftsleitung der
Clientis BS Bank Schaffhausen bei der
Siegerehrung.

07.08.2017 - Mittlerweile ist es in Schaffhausen zur Tradition geworden, anlässlich des Eidgenössischen Feldschiessens den Feldmeister zu küren: Denjenigen Schützen, der das beste Resultat in der Kombination aus Gewehr- und Pistolenwettkampf schiesst. Dieser Wettkampf erfreut sich unter den Teilnehmern am Feldschiessen steigender Beliebtheit.

Letzte Woche wurden nun die drei Bestplatzierten der Feldmeisterschaft ausgezeichnet. Das sehr gute Resultat von 173 Zählern mit der Pistole sowie 67 Punkten mit dem Gewehr reichte Werner Bächtold vom SV Wilchingen/Osterfingen für den ersten Platz. Thomas Imobersteg Mitglied der Geschäftsleitung von der Clientis BS Bank Schaffhausen überreichte ihm dafür ein Goldvreneli. Auf den Rängen zwei und drei folgten Peter Enderli aus Oberhallau (172 / 67 Pt.) und erneut von der SG Dörflingen Gottfried Bossert (174 / 66 Pt.), die von der Clientis BS Bank jeweils einen kleinen Goldbarren von 2.5 Gramm, respektive 2 Gramm in Empfang nehmen durften. „Godi“ Bossert ist betreffend Feldmeisterschaft kein unbeschriebenes Blatt - Erreichte er in den letzten Jahren fast ausnahmslos immer einen Podestplatz. (Markus Stanger)