Home  ->   Aktuell  ->   News

12. Delegiertenversammlung des Aargauer Schiesssporverbandes in Aarau

Mit neuer Kraft Richtung «Kantonales»

Kantonalpräsident Victor Hüsser (links)<br>begrüsst Bernhard Kayser als neues<br>Vorstandsmitglied des Aargauer<br>Schiesssportverbandes
Kantonalpräsident Victor Hüsser (links)
begrüsst Bernhard Kayser als neues
Vorstandsmitglied des Aargauer
Schiesssportverbandes

27.03.2017 - Der Aargauer Schiessportverband (AGSV) ist gerüstet für sein 30. Kantonalschützenfest, das im Juni und Juli in der Region Zofingen stattfindet. Die Delegiertenversammlung in Aarau wählte den Zofinger Bernhard Kayser als neuen Verantwortlichen im Bereich Pistolenschiessen. Sportlich und wirtschaftlich wies der Verband in der Kantonshauptstadt gute Resultate aus.

«Ich zähle auf eine lückenlose Präsenz der Aargauer Vereine am Kantonalschützenfest in der Region Zofingen», richtete Präsident Victor Hüsser schon in seiner Begrüssung einen Appell an die AGSV-Basis. Im Laufe der Tagung in der Aula der Berufsschule Aarau kam das «Kantonale» als Jahreshöhepunkt immer wieder zur Sprache. So sagte der höchste Aargauer, Grossratspräsident Benjamin Giezendanner, seine aktive Teilnahme an diesem Anlass zu, obwohl er sich als schlechten Pistolenschützen bezeichnete. Der Startschuss fällt in elf Wochen am 16. Juni in Muhen auf der erneuerten 50-m-Anlage für Gewehrschützen. Die AGSV gewährte den Suhrentaler Sportschützen ein Darlehen von 127‘000 Franken für eine topmoderne Trefferanzeige.

Vorstand ergänzt

Im AGSV-Vorstand nahm Bernhard Kayser Einsitz. Der Zofinger ist im Bereich Pistolenschiessen Nachfolger des verstorbenen Peter Meier. Vakant bleibt die Abteilung Kommunikation. In der mit 241 Stimmberechtigten und Gästen vollbesetzten Aula erhielten alle bisherigen Vorstandsmitglieder das Vertrauen für drei weitere Amtsjahre ausgesprochen. Präsident Victor Hüsser gehen folgende Kräfte zur Hand: Peter Gautschi (Vizepräsident), Urs R. Boller (Finanzchef), Yvonne Heggli (Administration), Jürg Weber (Gewehr 300 m), Herbert Fischer (Gewehr 50/10 m), Bernhard Kayser (Pistole), Marcel Brunner (Leistungssport) und Robert Keller (Ausbildung/Nachwuchs).

Finanziell steht der AGSV auf gesunden Füssen. Boller verwandelte im letzten Jahr den budgetierten Verlust von 22‘000 Franken in einen Gewinn von 11‘000 Franken. Beim Blick auf den neuerlich budgetierten Rückschlag um 16‘000 Franken zeigte er sich zuversichtlich, dass sich diese Szenario mit einem erfolgreichen «Kantonalen» abwenden lasse.

Der ergänzte Vorstand des Aargauer Schiesssportverbandes mit: (von links) Jürg Weber, Marcel Brunner, Bernhard Kayser, Urs R. Boller, Peter Gautschi, Victor Hüsser (Präsident), Yvonne Heggli, Herbert Fischer und Robert Keller.

Auch sportlich erfolgreich

Nebst fünf Schweizer Meistertiteln freute sich die Jahrestagung der Aargauer Schützen vor allem über den Sieg der Holderbanker 300-m-Jungschützen am Schweizer Gruppenfinal in Emmen. Entsprechend lobte Divisionär Hans-Peter Walser die Aktiven des AGSV für ihre sportlichen Erfolge und folgerte allgemein: «Die Armee weiss, was sie an ihren Schützen hat.» Nach nur zweistündiger Dauer des offiziellen Teiles schloss Victor Hüsser die straff geführte Versammlung mit dem Wunsch auf ein Wiedersehen am Kantonalfest im Westen des Aargaus. (Wolfgang Rytz)