Lokale Leistungszentren LLZ

Neuigkeiten

Interessierte Athletinnen und Athleten der lokalen Trainingszentren können sich für die Einstufung T3 und somit für die Intensivierung des Trainings in einem regionalen Trainingszentrum RLZ (Labelstandort) bewerben. Wird ihr Potential anerkannt, können sie während eines Jahres in einem RLZ schnuppern, eine Lösung für die Balance von Ausbildung und Sport suchen und sich mit der PISTE empfehlen. Nähere Information finden Sie auf der entsprechenden Seite.

Basis

LLZ kurz erklärt

Ein lokales Leistungszentrum wird von einem Kantonalverein oder Unterverband betrieben. Dort werden jedes Jahr ab dem ersten Oktober die lokalen Talente für 150 Stunden Training pro Jahr zusammengezogen und von J+S Nachwuchstrainern ausgebildet. Die Teilnehmer erhalten die Einstufung T1 und die Talent Card local von der Swiss Olympic Association.

Selektion

Die Selektionen für die LLZ sind Sache der Kantonalvereine und Unterverbände und werden mit Hilfe von Sichtungsschiessen durchgeführt, welche auch mit anderen Tests ergänzt werden können.

Verzeichnis

Interessierte Sportlerinnen und Sportler melden sich beim Verantwortlichen des LLZ ihres Kantons. Für Kantone ohne LLZ geben die Verantwortlichen für die Ausbildung Auskunft.

AGSV Aargauer Schiesssportverband Robert Keller robert.keller@agsv.ch
BSSV Berner Schiesssportverband Martin Steinmann martin.steinmann@bssvbe.ch