Home  ->   Aktuell  ->   News  ->   2016

GV Verband Solothurner Schützenveteranen: Ehrenmitgliedschaft für Werner Hofer

Ehrenmitglied Hofer Werner

22.11.2016 - Zur 96. Generalversammlung trafen sich 190 Schützenveteranen in Kleinlützel. Sie ernannten das langjährige GL-Mitglied Werner Hofer (Biberist) zum Ehrenmitglied

Nach Begrüssungsmelodien des Musikvereins und Begrüssungworten von Gemeindepräsident Martin Borer leitete Alex Mann , Präsident des Verbandes Solothurner Schützenveteranen) zu den Traktanden über. Diese konnten speditiv abgehandelt werden, denn im Jahresbericht waren die Aktivitäten des vergangenen Verbandsjahres bereits gut dokumentiert. Präsidiales Lob fand der erstmals am Kantonalschützenfest durchgeführte Veteranentag, den 305 Schützen besuchten. Beim Kantonalen Veteranenschiessen in Hägendorf waren es noch gut hundert mehr (422). Gut war auch die Beteiligung am JU+VE-Wettkampf. Von den 488 Teilnehmenden schafften es 17 an den nationalen Final in Thun.  Kassier Emil Borners Jahresrechnung, mit einem kleinen Überschuss, wurde von der Versammlung ebenso gutgeheissen wie das ausgeglichene Budget 2017 und das  Tätigkeitsprogramm 2017. Für den zurücktretenden  Werner Hofer wurde Otto Saladin (Nuglar) neu in die Geschäftsleitung gewählt. Für weitere drei Jahre wiedergewählt wurde die ganze Geschäftsleitung.

Nach Grussworten von Regierungsrätin Esther Gassler, Paul Döbeli (Dachverband VSSV) und Heinz Hammer (Präsident SOSV) blieb vor dem gemeinsamen Essen genügend Zeit für die vielen Ehrungen.  Peter Werdenberg und Hermann Flury wurden für ihre Verdienste in den Bezirksverbänden  zu Trägern der Ehrenmedaille ernannt, Werner Hofer für seinen grossen Einsatz für den Veteranenverband (14 Jahre) mit riesigem Applaus zum Ehrenmitglied erhoben. Weiter gab es 31 neue kantonale Ehrenveteranen und 17  eidgenössische. Die nächste Generalversammlung wird in Neuendorf stattfinden. (Max Flückiger)

Gewinner der Kantonalen Veteranenmeisterschaft. 300m.

Kat.A: Edwin Schenker, Walterswil. - Kat. D: Thomas Jäggi, Solothurn. - 50m. Kat.A: Markus Nydegger, Boningen. - Kat.B: Hugo Ulrich, Kappel.- Kat.C: Roland Bohren, Biberist. - 25m. Kat.D: Huo Ulrich, Kappel. - Kat.E: Peter Guldimann, Oekingen.