Home  ->   Aktuell  ->   News  ->   2013

Der Schiessplan für das ESF Wallis 2015 steht zur Verfügung!

18.12.2013 - Das Organisationskomitee freut sich den Vereinen, Schützinnen und Schützen den Schiessplan und die Weisungen für die Sonderwettkämpfe für das Eidg. Schützenfest 2015 im Internet zur Verfügung stellen zu können.

Wir erwarten vom 11.06.2015 (Eröffnungsschiessen) bis am 12.07.2015 (Schützenkönigausstiche) gegen 40‘000 Teilnehmende aus allen Regionen der Schweiz sowie unsere Freunde aus den Schweizerischen Schützenvereine im Ausland *. Verschiedene Sonderwettkämpfe (vgl. dazu die entsprechenden Weisungen) werden das interessante Festprogramm abrunden.

Das Organisationskomitee hat alles unternommen um für alle Distanzen – insbesondere auch für die erstmals an einem Eidg. Schützenfest angebotene Disziplin Gewehr 50m – ein interessantes Angebot anbieten zu können. Damit wir das Jubiläum des Beitritts des Kantons Wallis zur Eidgenossenschaft vor 200 Jahren gebührend feiern können, bieten wir einen besonderen Jubiläumsstich an; das 13-schüssige Programm widerspiegelt die 13 Sterne im Wappen des Kantons Wallis.

Wir freuen uns, wenn wir möglichst viele Schützinnen und Schützen im Festzentrum in Raron begrüssen dürfen. Wir planen das weitere Vorgehen im Zusammenhang mit Schiessplan und Anmeldung wie folgt:

• Versand des Kurzschiessplanes an alle Vereine: anfangs Mai 2014
  • Versand des Schiessplanes mit Anmeldeunterlagen an alle Vereine: Oktober/November 2014
  • Beginn der webbasierten Anmeldeperiode über die VVA des SSV: 1.12.2014.

Alle weiteren organisatorischen Einzelheiten können den allgemeinen Bestimmungen des Schiessplanes entnommen werden. Für allfällige Fragen steht unter http://www.vs2015.ch/de/meta/kontakt ein Kontaktformular zur Verfügung.

Der offizielle Tag vom Sonntag, 28.06.2015 in Visp soll zum Höhepunkt des Eidg. Schützenfestes 2015 werden. Der Festakt am Vormittag und ein grosser Festumzug am Nachmittag werden die Verbundenheit des Wallis mit der Schützengemeinde dokumentieren. Ein Besuch wird sich lohnen; Einzelheiten zu diesem Festtag werden laufend auf der Website des «Eidgenössischen» veröffentlicht.