Home  ->   Breitensport  ->   Wettkämpfe  ->   Pistole 10m  ->   Vereinskonkurrenz

Vereinskonkurrenz Pistole 10m (VereinsK-P10)

Der Schweizer Schiesssportverband (SSV) führt jährlich für alle Verbandsvereine eine dezentralisierte VereinsKonkurrenz (ehemaliger Sektionswettkampf) für Pistole 10m durch. Dieser Wettkampf dient dem Vergleich der Vereine und zur Einteilung der Vereine in zwei Leistungskategorien. Die Kategorien sind folgendermassen eingeteilt:

1. Kategorie:
2. Kategorie:

erste 25% der Vereine
restliche 75% der Vereine

min. 5 Pflichtresultate
min. 5 Pflichtresultate

Alle Vereine, die einem KSV angehören, sollen jährlich mindestens an einer VereinsKonkurrenz teilnehmen. Es sind nur lizenzierte Schützen teilnahmeberechtigt, welche Mitglieder der teilnehmenden Vereine sind.

Ein Verein darf kein lizenziertes Mitglied von der VereinsKonkurrenz ausschliessen, ausgenommen aus disziplinarischen oder sicherheitstechnischen Gründen.

Es werden sämtliche Wettkämpfe an Vereinswettkämpfen und Schützenfesten, welche nach dem Reglement VereinsKonkurrenz ausgetragen werden, in der Wertung berücksichtigt und zur Kategorieneinteilung herangezogen. Den Organisatoren von Vereinswettkämpfen wird empfohlen eine VereinsKonkurrenz anzubieten, die Organisatoren von Schützenfesten sind dazu verpflichtet.

Kombinationsmöglichkeiten

Vereinskonkurrenz - Luftpistolenmeisterschaft

Die VereinsK-10 kann in die Luftpistolenmeisterschaft integriert werden, wobei die ersten 2 Passen für das Vereinsresultat gewertet werden. Die Vereinskonkurrenz kann pro Saison bei mehreren Veranstaltern geschossen werden. (Reg.-Nr. 4.31.01)

Neu ab Saison 2012-2013

Vereinskonkurrenz – Einzelwettkampf (EW-10)

Die VereinsK-10 kann künftig mit dem EW-10 (Einzelwettkampf) kombiniert werden, wobei der beste Programmteil gewertet wird. (Reg.-Nr. 4.31.01 / Reg.-Nr. 4.72.01)

Diese Kombinationsmöglichkeit kann im Heimstand absolviert werden.