Home  ->   Aktuell  ->   News  ->   2005

Weitere Rücktritte von Kadermitgliedern

22.11.2005 - (Shd) Zum Ende der Saison 2005 haben mit Estelle Preti (Cressier), Rolf Kaufmann (Hinwil) und Martin Luchsinger (Wetzikon) drei weitere Nationalmannschafts-Mitglieder ihren Rücktritt vom Leistungssport erklärt.

Estelle Preti (36) feierte ihre grössten Erfolge auf internationaler Ebene als Zweite der WM 2002 im 300-m-Liegendschiessen sowie drei EM-Titeln auf 300 m mit der Mannschaft in den Jahren 2001 und 2003. Rolf Kaufmann (27) überraschte nach dem Aufstieg in die Gewehr-Nationalmannschaft vor zwei Jahren auf Anhieb mit zwei 3. Plätzen am 300-m-Europacupfinal in Frankreich. Martin Luchsinger (29) gehörte acht Jahre lang zum SSV-und CISM-Kader in den nichtolympischen Pistolen-Disziplinen. Der Zürcher Oberländer gewann mehrere Medaillen an Schweizer Meisterschaften und war international vor allem ein zuverlässiger Mannschaftsschütze.

Preti begründete ihr Ausscheiden aus dem Nationalkader mit einer privaten und beruflichen Neuorientierung, während Kaufmann und Luchsinger als Hauptproblem nannten, den grossen Zeitaufwand für den Leistungssport in Einklang mit der beruflichen Tätigkeit zu bringen.